三亚机场公安:阻断境外疫情输入 守好三亚空港大门

时间:2020-03-18 09:01

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

三亚机场公安

阻断境外疫情输入 守好三亚空港大门


机场分局民警上飞机排查。罗佳摄

“您好,请出示一下证件,配合我们排查,谢谢!”3月17日上午,在一架从上海虹桥机场飞抵三亚的航班上,三亚市公安局凤凰机场分局民警正对下机旅客进行一一排查。当天,凤凰机场分局80余名警力分布在机场多个卡口,阻断境外疫情入琼,守好三亚空港大门。

据了解,目前三亚凤凰国际机场国际航站楼暂未开通,境外人员或有境外旅居史人员需途经北京、上海等城市入琼。为守好三亚空港第一道防线,自3月13日起,机场公安提前介入,每天部署80余名警力,通过上飞机检查证件、体温检测、健康申报、扫码服务等方式,严密防控境外疫情经他省入琼的输入风险。

三亚市公安局凤凰机场分局政治处主任卫喜学介绍,凤凰机场境外疫情防控工作处于入琼防输入的最关键阶段,目前未排查到有境外确诊病例。若在排查中发现境外人员、有境外旅居史人员及健康码非绿色人员入琼,机场公安将第一时间把他们带到机场隔离区,做好相关信息登记,再由各区有关部门确认是否需要隔离。

据悉,下一步机场公安将密切关注境外重点国家疫情发展态势,及时掌握第一手信息,升级各项防控措施,高效处置突发情况,把境外输入疫情风险降到最低,阻断疫情从凤凰机场输入的感染路径,坚决打赢疫情防控阻击战。

(记者洪光越)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注