三亚崖州湾科技城打造服务型园区

时间:2020-03-19 10:34

内容来源:海南日报

字体大小:【

三亚崖州湾科技城打造服务型园区

“城小二”念好“服务经”

“有事先找‘城小二’。”日前,入驻三亚崖州湾科技城的中国农业大学三亚研究院启动办理注册手续,但受新型冠状病毒肺炎疫情影响,注册过程中遇到了困难。作为崖州湾科技城服务企业的专职“城小二”,唐子烨第一时间与该研究院联系了解情况。

掌握企业需求后,唐子烨积极对接有关部门咨询办理流程。随着疫情防控形势向好,三亚市有关职能部门政务服务恢复正常,加之唐子烨的积极沟通协调,注册工作迅速推进。最终,中国农业大学三亚研究院仅用2天时间便收到注册批复意见。

今年3月初,三亚崖州湾科技城建立“城小二”工作机制,旨在打造服务型园区,做好服务企业、服务项目、服务人才各项工作,帮企业解决经营中遇到的困难,为项目落地保驾护航,让人才创业就业无后顾之忧。

“‘城小二’的灵感来源于传统商店的‘店小二’,他们遵循顾客至上的原则。在这里,‘城小二’是崖州湾科技城与企业的联络员,负责协调解决各类问题。”三亚崖州湾科技城管理局园区服务处负责人汪佳良说。

据了解,三亚崖州湾科技城“城小二”队伍既有兼职“城小二”又有专职“城小二”。三亚崖州湾科技城管理局及其下属企业所有人员均为兼职“城小二”,全员做好服务工作。

作为联系崖州湾科技城管理局与入驻企业的“枢纽”,专职“城小二”通过实地走访、现场沟通、线上交流等方式收集企业的需求,进行梳理反馈。相关职能部门了解情况后,提出解决方法,并进行督办。

“专职‘城小二’要及时向企业反馈办理结果,询问满意度,企业满意后才能结项。针对办理周期较长、难度较大的事项,‘城小二’要将办理进度及时告知企业,解释办理过程,获得对方的理解。”汪佳良说。

记者李艳玫通讯员蔡东成

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注