天涯区去年深入整治群众身边腐败和作风问题

时间:2020-03-20 09:20

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

天涯区去年深入整治群众身边腐败和作风问题

党纪处分9人查处涉黑涉恶问题15件

另查处漠视群众利益问题5起

3月19日下午,天涯区二届纪委五次全会召开。记者从会上获悉,去年,天涯区积极回应群众关切,在整治群众身边腐败和作风问题上有新成果,共查处涉黑涉恶问题线索15件,立案5件。全年共查处漠视群众利益问题5起,党纪处分9人,诫勉谈话4人,通报曝光典型案例1起1人。

去年,天涯区积极开展扶贫领域专项治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展漠视侵害群众利益问题专项整治。坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”。

2020年,天涯区将牢固树立以人民为中心的发展思想,深入整治群众身边腐败和作风问题,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

天涯区有关负责人表示,对贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和上级决策部署敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,该区将坚决从严查处;对不担当、不作为、推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题,将严肃查处、推动整改;对在疫情防控工作中失职渎职、挪用救援款物等违纪违法问题,将坚决依纪依法调查处理。同时,紧盯扶贫领域、民生领域的突出问题,深入开展专项治理。

市人大常委会副主任、天涯区委书记林有炽等出席会议。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注