三亚7天成功调解78宗矛盾纠纷

时间:2020-03-22 08:49

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚7天成功调解78宗矛盾纠纷

主要是劳动争议纠纷、消费纠纷、道路交通事故纠纷

三亚传媒融媒体记者从市司法局获悉,3月9日至3月15日,全市共新增受理矛盾纠纷123宗,调解成功78宗,达成协议金额467148元。这段时间以来,全市人民调解受理案件中主要以劳动争议纠纷、消费纠纷、道路交通事故纠纷为主,其中房屋租赁纠纷多是受疫情影响引发的退租问题。

3月9日,张某(化名)因与李某(化名)产生欠款纠纷前往海棠区人民调解委员会申请调解,经调查了解,李某因生意周转困难向张某借款4万元并约定还款日期,现还款日期已到,李某毫无还款意向,双方因此产生纠纷。此事在调解员协调下,当事双方同意按分期还款的方式达成调解协议,纠纷得以成功化解。

3月9日,育才生态区人民调解委员会接到一起派出所移交的调解案件。经调查了解,王某(化名)与贾某(化名)口头约定,由王某带人在育才片区看芒果,并与果农谈芒果收购事宜和签订收购协议,事成后由贾某按每斤芒果8分钱向王某计报酬。在贾某采摘完22万斤芒果后,王某多次向贾某请求支付报酬未果,于是带人围堵贾某并闹至派出所。经调解员耐心疏导,双方达成和解,贾某当场支付王某1万元,王某也为自己的围堵行为道歉。

3月9日,崖州区人民调解委员会成功化解一宗合同纠纷。黎某(化名)于2月20日在崖州区收购某果园芒果,芒果由果农陈某(化名)进行配货发送,但陈某配送的芒果中存在部分残次品,与签订的合同不符,为此双方产生纠纷。最终在调解员的调解下,陈某同意赔偿5400元给黎某。

3月10日,周某(化名)因工资拖欠问题向三亚市劳动争议人民调解委员会提出调解申请,据周某反映,其于2019年12月9日入职某酒店,于2020年2月13日离职,现因酒店拖欠工资产生纠纷,因双方当事人不能到场,调解员利用电话进行调解,最终在调解员的调解下,当事双方达成一致协议。

三亚某商店娱乐项目售价为70元/次,消费者充值398元办理一张会员卡即可使用该娱乐项目10次。2020年1月游客朱某(化名)花费398元在三亚某商店为孩子办理一张会员卡玩娱乐项目,朱某使用过三次后,该商店受疫情影响关门停业,现朱某要离开三亚,要求该商店按39.8元/次的标准扣除已消费的费用,并退还剩余费用,但商店坚持按照单次70元的标准扣费,双方因此产生纠纷。3月11日,朱某通过电话向三亚市民商事纠纷人民调解委员会申请人民调解。经调解员电话调解,双方达成一致意见:三亚某商店同意退还218元给朱某。

3月13日,张某(化名)到吉阳区海罗村人民调解委员会反映,自家的羊进入某基地被基地内的狗咬死,双方当事人因赔偿问题产生纠纷。最终,此事在调解员的调解下,某基地愿意赔偿2000元作为赔偿款,张某表示同意,纠纷就此化解。

(记者吴英印)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注