吉阳区多举措助推复工复产“加速度”

时间:2020-03-24 09:09

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

7家旅游景点、8家大型商场、9家百货超市、12家农贸市场、35家汽车4S店、7家混凝土搅拌站、天然气等公司恢复正常营业

吉阳区多举措助推复工复产“加速度”

春暖时节,万物复苏。一组数据勾勒出吉阳复工复产“加速度”。近日,记者从吉阳区统筹推进疫情防控和经济社会发展部署工作会议上获悉,截至3月20日,吉阳辖区内7家旅游景点、8家营业面积超过3000平方米的大型商场、9家营业面积超过2000平方米的百货超市、12家农贸市场、35家汽车4S店、7家混凝土搅拌站、天然气等公司已正常营业,各行各业的复苏见证吉阳区逐步恢复往日的生机与活力。

市政协副主席、吉阳区委书记陈跃表示,自新冠肺炎疫情发生以来,吉阳区委、区政府科学防控、精准施策,一手抓防控不放松,一手抓发展不动摇,为三亚奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”扛起吉阳担当。

经济韧劲足。吉阳区已向市财政局申请374.73万元经费用于保障人员安全有序返岛复工;开展建筑施工企业省外人员返琼复工申报补助的初审工作,受理19家单位申请;开展住宅小区疫情防控工作专项补助发放工作,3月2日至3月6日共受理申请企业119家,涉及物业管理小区203个,申请补助金额270.88万元;共为8家企业协助发放三亚市旅游产业发展专项资金675万元;协调乐天城为商户减免2个月的租金及服务管理费,扶持商户有序恢复正常营业。

甘当“店小二”。建立项目联络专员和复工复产日报制度。组建专人团队服务项目建设,对所有固投及省市重点项目复工复产进度、存在困难等情况进行跟踪,及时上报。领导深入调研,找出症结,对症施策,助力项目复苏,坚持靶向出击,看准问题、找准举措、抓准落实,真正将复工复产落实在“准”字上!

棚改添活力。2月25日,抱坡棚改范围内的市体育中心项目用地11栋房屋、总建筑面积7114.5平方米全部拆除;同一天,月川总部经济及中央商务启动区项目用地范围内5栋总面积2608平方米房屋全部拆除。疫情当前,形势逼人,挑战逼人,任务逼人。月川、抱坡棚改同时按下“播放键”,为全市企业复工、行业复苏提振信心。

战“贫”添动能。农户有需求,马上有所应,一系列“硬核”举措暖民心。替农户打水井,组织志愿者开展爱心采摘活动,想方设法联系爱心企业认购,利用辖区内各物流冷链及企业资源,通过电商平台等方式,加快拓宽辖区内外销售渠道。同时,通过区总商会各会员单位扩大销售网络,优先解决种植农户瓜果蔬菜滞销问题,协调多个外地商家固定在吉阳区南丁村设立收购点,在大茅村、田独村、中廖村设立临时收购点,破解辣椒滞销难题。研究制定抗疫情、保增收、防返贫工作实施方案,通过建立就业工作台账、搭建就业平台、组织农民就近务工等方式,全力帮扶就业困难人员实现就业,并发动劳动力参加“不见面”应聘,大力促进人岗对接。

(记者杨洋)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注