全市驻村工作领导小组2020年第1次会议召开

时间:2020-03-27 09:21

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

全市驻村工作领导小组2020年第1次会议召开

真抓实干 精准施策 坚决打赢脱贫攻坚战

3月26日下午,我市召开驻村工作领导小组2020年第1次会议,市委常委、组织部部长傅君利出席会议并讲话。她指出,要进一步抓实抓细抓好脱贫攻坚工作,精准施策防止返贫和致贫,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议传达学习中央、省、市决战决胜脱贫攻坚会议精神,听取各区(育才生态区)关于今年驻村工作开展情况的汇报,研究部署我市近期驻村工作。

傅君利指出,2020年是脱贫攻坚战收官之年,习总书记的重要讲话为我们坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利、确保全面建成小康社会指明了前进方向,提供了根本遵循。要深入学习贯彻中央、省委、市委决战决胜脱贫攻坚会议精神,以更加坚定的信心决心、更加扎实有效的举措积极应对疫情影响,确保全面如期完成脱贫攻坚目标任务。要坚持问题导向,着力解决影响脱贫攻坚的突出问题,尤其是“两不愁三保障”和饮水安全保障政策落实不到位等问题。要突出重点,千方百计促进农业生产和外出务工就业,坚决采取措施防止返贫和致贫。

傅君利要求,要始终把基层党组织建设作为重中之重,坚决落实五级书记抓脱贫攻坚要求,加强党对脱贫攻坚工作的领导,把基层党建工作抓实抓到位。要突出政治思想引领和组织制度引领,搭建联系群众、服务群众平台,持续为乡村振兴凝聚人心、集聚人气。要强化纪律和作风建设,严格遵守纪律规定,合力推动产业发展,加强“造血”式帮扶,切实关心关爱基层干部,深入挖掘脱贫攻坚优秀典型。

(记者赵庆山)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注