三亚一周化解93宗矛盾纠纷

时间:2020-03-27 09:43

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

租金难续交、工钱被扣除……

三亚一周化解93宗矛盾纠纷

3月26日,记者从市司法局获悉,在3月16日至3月22日期间,三亚共新增受理矛盾纠纷139宗,调解成功93宗,达成协议金额1864651.53元。全市人民调解受理案件中主要以劳动争议纠纷、消费纠纷、道路交通事故纠纷为主。

未按约定付工资起纠纷

3月17日,三亚市劳动争议人民调解委员会成功调解一起劳务纠纷。

白某等11名工人在三亚某项目工地务工,与项目部口头约定每人每天300元工钱。为抢工期,项目部与工人约定春节期间(共17天)每人每天500元工钱。然而,在工程完工后公司却只按每天300元给工人结算工钱,因此产生纠纷。

经调解员的电话调解,公司表示会按约定给工人结算工钱。

受疫情影响租金续交成难题

3月17日,某旅租老板张某(化名)和房东李某(化名)因租金续交问题产生纠纷,向天涯区人民调解委员会申请调解。

据了解,张某租用李某一栋六层半的楼房开旅租店,合同约定租赁时长为十年,租金每两年一交。现今第七、八年的租金续交期限已到。

受疫情影响,旅租店无法经营,张某暂时无法继续按照合同约定按期缴纳房租,希望房东李某能延迟付款时间,但房东李某不同意,要求按照合同规定来履行,故而产生纠纷。

在调解员协调下,当事双方同意按分期还款的方式达成调解协议,纠纷得以成功化解。

(记者吴英印)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注