崖州区:开展爱心消费扶贫助力脱贫攻坚

时间:2020-03-28 08:56

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

崖州区:

开展爱心消费扶贫助力脱贫攻坚

受疫情影响,崖州区建档立卡户农产品遇到滞销难题。3月26日下午,崖州区委直属机关工委、区扶贫办联合组织开展爱心消费扶贫活动,主要售卖该区建档立卡户种植的茄子、辣椒等产品,并现场接受鸡鸭鹅等活禽预订,提供约定时间服务,切实解决建档立卡户种养农产品销售难题。

“请各党组织积极动员党员干部及职工开展‘党建+扶贫助农’党日活动,并统计预购买品种及数量。”区委直属机关工委通过微信群消息发出这样一条倡议。另一边,区扶贫办也通过各单位工作微信群发出“即日起区扶贫办组织开展爱心消费扶贫活动”的消息。不一会儿,众多党员干部职工各微信群里纷纷响应,你5斤我3斤地预订起了扶贫农产品。区扶贫办还将建档立卡户农产品信息及农户收款二维码张贴在区政府门口的公告栏内,方便购买者了解农产品信息及进行购买。

在爱心消费扶贫活动现场,区委区政府党员干部职工前来购买打包好的茄子、辣椒等,并在现场称重、扫码、付款。“茄子、辣椒都是现摘现卖,非常新鲜,而且物美价廉。”

据了解,自3月25日至3月26日,爱心消费扶贫活动共卖出果蔬2283斤、家禽29只。下一步崖州区将与建档立卡户建立不定期合作模式,创新时令蔬菜便携打包方式,既做到包装实用,又为建档立卡户解决后顾之忧。

(记者符吉茂通讯员文韵)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注