天涯区志愿者设置站点劝导文明祭扫

时间:2020-03-30 09:03

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

三亚市人民检察院

对一起非法猎杀珍贵濒危野生动物案批捕

3月24日,三亚市森林公安局向三亚市人民检察院提请批准逮捕一起非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物案,三亚市人民检察院于次日作出批准逮捕决定。

经审查,该案犯罪嫌疑人罗某开、罗某焕于2020年1月期间,在三亚市吉阳区一处山林使用火药枪及放置猎夹、捕鼠笼等猎捕工具,捕获并杀害猫头鹰、松鼠等野生动物。经鉴定,罗某开、罗某焕二人所捕获的猫头鹰为国家二级保护野生动物褐林鸮,松鼠为国家保护的有益的或者有重要生态价值、科学研究价值的野生动物赤腹松鼠。2018年5月,犯罪嫌疑人罗某开使用猎夹捕获1只小灵猫并出售给他人,经鉴定,其捕获的小灵猫为国家二级保护野生动物。

三亚市人民检察院将与森林公安部门保持动态联络,强化审查挖掘,就证据收集固定、罪名适用、犯罪嫌疑人认罪悔罪态度等方面细致审查,以及注重犯罪预防宣传,积极参与疫情治理及野生动物资源保护工作。

(记者 吴英印 通讯员 赵斌)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注