三亚市中级人民法院 巧用电话微信一日成功调解两起纠纷案

时间:2020-03-30 09:09

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚市中级人民法院

巧用电话微信一日成功调解两起纠纷案

目前,新冠肺炎疫情防控工作仍在有序进行中。为最大限度减少人员聚集流动,坚持打好疫情防控阻击战,三亚市中级人民法院不断创新工作方式,充分利用“非接触式”微信与电话等方式,一日内成功调解了两起民事纠纷案件,让当事人足不出户就可以维护自身合法利益。

三亚中院先后于2020年1月10日和1月13日受理申请人三亚某温泉酒店有限公司与被申请人沙某乐申请撤销劳动争议仲裁裁决一案和申请人三亚某温泉酒店有限公司与被申请人王某闪申请撤销劳动争议仲裁裁决一案。承办法官梁朝在认真查看卷宗材料,查明两起案件事实后,发现事实争议不大,案件有调解的可能。因受疫情影响,各方当事人均无法到庭参与调解,法官助理和书记员便通过电话联系各方当事人,提前与当事人进行沟通,并征得各方当事人同意,分别组建了案件调解微信群,让双方在微信群中充分发表意见,确保调解顺利进行。近日,在调解过程中,承办法官与各方反复沟通、耐心劝说,晓之以理、表达利害,最终促成两起案件的双方当事人自愿达成了调解协议。三亚某温泉酒店有限公司约定于2020年4月15日前一次性向沙某乐和王某闪各支付加班工资7500元。

下一步,三亚中院将继续采用“线上+线下”相结合的方式,进一步保障疫情防控期间当事人的合法权益,稳步推进法院审判执行工作正常进行。

(记者 吴英印 通讯员 廖茹奇)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注