三亚中院执行局速结民生案件 近30名购房者顺利办理过户手续

时间:2020-03-31 10:01

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚中院执行局速结民生案件

近30名购房者顺利办理过户手续

近日,三亚某小区谢某馨等近30名购房者,在三亚市中级人民法院执行局的有力推进下,顺利办理了房屋过户手续,吃下了“定心丸”。

2016年4月,谢某馨购买了三亚某房地产开发有限公司的商品房并支付全部房款,按照合同约定,开发商应于2019年6月20日前为谢某馨办妥房屋所有权证书,但开发商逾期办理房产证,且公司实际控制人还涉嫌其他刑事犯罪,让谢某馨等购房者焦急不已。

2019年7月,谢某馨等人向海南仲裁委员会提起仲裁,同年10月,海南仲裁委作出裁决,由三亚某房地产开发有限公司为谢某馨等人办理房产过户,并赔偿违约金。

今年1月,谢某馨等人向三亚中院申请执行。立案后,执行局迅速行动,向被执行人送达执行通知书、报告财产令,并通过网络系统查询被执行人名下的财产,但由于公司实际控制人涉刑事案件的原因,公司房产已被省外法院查封。

日前,在执行局工作人员的努力下,终于促成可为谢某馨等购房者办理过户的条件,可疫情突发,不动产登记中心已按照规定不再办理业务。因房产已被查封,事态紧急,若继续等待很有可能会造成购房者的损失。为解群众燃眉之急,执行局工作人员多次与不动产登记中心工作人员联系,详细说明情况。不动产登记中心工作人员立即将该情况上报,经过沟通协调,为法院执行工作开启执行“绿色通道”,成功为谢某馨等人办理了过户手续,维护了群众的合法权益。

(记者吴英印通讯员周莹)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注