崖州区长山村:抢抓时令摘瓜果 防疫销售两不误

时间:2020-03-31 10:05

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

崖州区长山村:

抢抓时令摘瓜果 防疫销售两不误

农户在打包哈密瓜。

“村委会带着收购商直接到园里收购,总算解决了我们的难题。”三亚市崖州区长山村哈密瓜种植户张国发笑着说道。连日来,长山村田间地头呈现一派繁忙景象。当下正值瓜果采摘的关键时期,该村全力抓好疫情防控,落实“一抗三保”工作,抢抓时令,有条不紊做好复工复产工作。自春节以来,长山村共采摘哈密瓜约160万斤、芒果约160万斤、香蕉约3万斤。

据悉,受疫情影响,长山村进入收成季的芒果、哈密瓜等无“商”问津。为降低经济损失,长山村委会扛起职责担当,积极联系本村收购商对瓜果作物进行采购。但因长山村现有的瓜果作物数量过大,本村收购商无法收购过多的瓜果数量,长山村委会就主动联系其他市县收购商进村收购。“我们为外来的收购商做好登记、测量体温、询问旅居史等相关防疫工作后,才给他们办理通行证。”长山村乡村振兴工作队队长陈辉表示,既要做好疫情防控,又要确保瓜果作物销售渠道畅通。

陈辉为果农解决了收购渠道的问题后,又想到崖州区没有特大地磅,运输哈密瓜货车需要过地磅这个难题又出现在了他的面前。这时,收购商步同建主动站出来为村民服务,他先协调村两委开具农业生产通行证明后,主动联系乐东特大地磅对收购的哈密瓜进行过磅。哈密瓜有地方过磅了,陈辉心里的那块石头才落了地。

同时,长山村严格按照疫情防控工作要求对所有采摘工人做好登记,落实不扎堆采摘、不安排聚餐、采摘全程佩戴口罩、随时测量体温等措施。在采摘现场,长山村工作人员全程监督指导,保证采摘过程安全有序进行。

(记者符吉茂通讯员文韵摄影报道)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注