吉阳区首批11所移交的城镇小区配套幼儿园 预计今年底前全部开园

时间:2020-04-01 09:22

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

吉阳区首批11所移交的城镇小区配套幼儿园 预计今年底前全部开园

收费将参照公办幼儿园标准

3月30日,“三亚14所城镇小区配套幼儿园移交政府管理”这一新闻发出后,市民读者在纷纷点赞的同时,十分关心何时能开园、学费多少等问题。记者了解到,三亚首批14所移交政府的城镇小区配套幼儿园中,11所在吉阳区辖区范围。为此,本报记者采访了吉阳区教育局局长侯雪华,回应读者关切。

“入园难”“入园贵”不仅困扰着家长,也是吉阳区教育局一直关注的问题。据侯雪华介绍,《吉阳区创建教育强区三年行动计划》正是吉阳区委、区政府为打造教育强区勾勒出的时间表和路线图,目的是要办老百姓家门口满意的教育。为做好城镇小区配套幼儿园移交工作,吉阳区教育局制定时间表,列出行动计划,制定一园一策,积极与企业沟通。

“由于牵涉到企业利益等问题,刚开始工作进度十分缓慢,但在了解到国家政策以及我们为民办事的诚意后,企业从开始的抵触情绪转变为主动联系。”侯雪华说。

海南万科副总经理林旺说:“作为地产企业,除了做好项目开发建设,更应扛起社会责任,践行企业担当,期待三亚的教育事业在大家共同的努力下有更好的发展。”

城镇小区配套幼儿园移交政府管理后,吉阳区教育局对下一阶段工作做了详细规划。据介绍,吉阳区教育局从2018年开始着手培养幼儿园园长,储备教师人才队伍,以保证新建、移交政府幼儿园的办学质量。同时将保障幼儿教师待遇与在编教师同工同酬,并根据实际情况,计划引进多样化的管理模式,壮大师资队伍。幼儿园硬件建设方面,定位精品教育,环境设计兼具美观、舒适性。

“吉阳区首批11所移交的城镇小区配套幼儿园将参照公办幼儿园收费标准,力争2020年底前全部开园,根据目前新建、移交政府幼儿园学位的数量,基本可以达到‘两个比例’的工作目标。”侯雪华表示。

(记者顾翔)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注