崖州区东关社区:社工入户宣传清明文明祭扫

时间:2020-04-05 07:45

内容来源:三亚市人民政府办公室

字体大小:【

崖州区东关社区

社工入户宣传清明文明祭扫

“请遵守我市疫情防控和安全祭祀规定进行预约祭扫,减少家庭成员聚集。”4月3日上午,在崖州区民政局的指导下,三亚绿涯社会工作服务社几名社工走街入户开展清明节宣传活动,引导广大居民文明祭扫,提倡以敬献鲜花、植树绿化等绿色低碳的祭扫方式缅怀故人,在社区形成追求文明、崇尚文化、健康向上的良好风气。

活动当天,社工们与东关社区居委会的工作人员协同入户,为周边商铺及居民家发放清明节文明祭扫倡议书,大力倡导绿色、文明祭祀新风尚,号召大家自觉遵守疫情防控和祭扫规定,禁止不文明、不规范的祭祀行为。通过倡议书的发放及社工的耐心宣传,使广大居民学习三亚市祭扫新规定,增强自身文明祭扫、安全祭祀行为。

“通过社工的宣传,我们知道了文明祭扫的重要性。”居民陈阿刚说,他和家人一定遵守规定的祭扫人数要求,避开高峰时段,在祭祀中听从引导,减少驻留时间,完成祭扫后尽快离园,共同维护祭扫活动安全有序。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注