天涯区组织志愿者宣传文明祭扫

时间:2020-04-06 10:06

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

纸钱、鞭炮换鲜花,引领文明绿色祭扫新风尚

天涯区组织志愿者宣传文明祭扫

清明节期间,天涯区民政部门组织志愿者分组,在辖区红尔山公墓、马岭山墓岭、桶井公墓劝导前来祭扫的群众文明祭扫,并向群众宣传清明节祭扫期间不扎堆聚集,严防因使用明火、燃放鞭炮引发的火灾事故。

4月5日9时许,记者在红尔山公墓看到,志愿者引导前来祭祀的群众到公墓的“文明祭祀、平安清明”签名墙签名,并向群众宣传可通过录音、录像、文字等形式为先人祭奠,前来扫墓的群众纷纷表示支持文明祭祀活动,主动交出纸钱、鞭炮等祭祀用品换鲜花。

现年72岁、前来兑换鲜花的市民林先生表示,他非常支持文明祭扫、生态殡葬、绿色环保的祭祀方式。作为一名老党员,他愿意以实际行动发挥模范带头作用。

天涯区有关负责人称,此次清明节期间的宣传倡导活动,旨在进一步推进殡葬改革、树立文明新风、倡导现代殡葬的文明理念,营造“文明祭祀、生态殡葬、绿色环保”的祭扫氛围,确保广大群众能够过一个平安祥和的清明节。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注