市教育局春季开学致信家长及广大师生

时间:2020-04-07 09:48

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

市教育局春季开学致信家长及广大师生

保持良好心态 坚持自我防护

4月6日,市教育局致信家长及广大师生,在感谢教师为“停学不停教”所做的贡献,以及家长、学生积极配合的同时,在心态和疫情防控等方面提出注意事项。

4月7日,三亚市迎来高三、初三年级的开学,预计4月13日起,其他学段、年级也将开学。为进一步推动家庭与学校、学校与社区、家长与老师以及学生与老师的协作,形成市教育系统疫情防控合力,确保师生生命安全,确保教育教学正常秩序。市教育局发出倡议,从四个方面提出相关细致要求:坚持良好心态,积极做好开学准备,谨记“零报告不等于零风险,零报告不等于零隐患”;坚持体温检测,如实告知健康信息,开学后,家长每天上学前对孩子测量体温和体征观测,若发现体温高于37.3℃,或有咳嗽、呕吐、腹泻等症状,请及时告知班主任或社区防疫机构并就医,暂缓返校;坚持自我防护,防范未知风险,在校内不集聚,不嬉闹,尽量避免与他人近距离接触;坚持家校联系,配合学校管理,疫情期间,学校实行全封闭管理,无特殊情况谢绝家长来访及送餐。

(记者顾翔)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注