做好校园防控 确保师生安全

时间:2020-04-08 09:28

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

市领导督导检查开学工作

做好校园防控 确保师生安全

4月7日,三亚市43所中学1.3万名高三、初三学子“重启”校园生活。为切实把校园疫情防控工作做实做细,确保三亚开学工作安全、稳妥、有序进行,副市长周俊带队督导检查了2020年春季高三、初三开学工作。

当天,督导组一行到三亚市第一中学、三亚市榆林八一中学、海南鲁迅中学等地,查看学校体温监测点、校内外留观室、卫生设施设备,详细了解教室、食堂、宿舍、医务室、隔离室等重点区域防疫工作实施情况,并听取学校关于疫情防控和开学工作情况的汇报。

记者在现场看到,走访的学校均已按照“两案十制”相关细则做了充分的准备,各项工作开展井然有序。“开学第一课”的内容均为学习防疫知识,班主任利用课堂时间再次向学生们普及防疫知识,养成良好的习惯。

周俊强调,学校开学复课,关系到每个学生的教育成长,牵动着每位家长的心,社会关注度高,各级各部门要提高政治站位,强化大局意识、责任意识和统筹意识,各校要严格按照教育部和海南省校园防疫和开学工作要求,坚持安全第一、属地主责、精准有序原则,把2020年春季学期复学工作作为当前重点工作抓实抓细抓好,确保校园“一片净土”,确保广大师生生命安全。

(记者顾翔)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注