三亚消费扶贫“春风大行动”活动启动

时间:2020-04-11 08:16

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚消费扶贫“春风大行动”活动启动

童道驰张震华周廉芬带头认购扶贫农产品

4月10日上午,三亚市消费扶贫“春风大行动”活动在蓝海购物广场启动。省委常委、市委书记童道驰,市人大常委会主任张震华,市政协主席、市委政法委书记周廉芬等市四套班子领导,法检“两长”带头认购扶贫农产品,号召各级党员干部以实际行动为扶贫“买买买”,让扶贫农产品产得出、卖得掉、不愁销。力争把疫情造成的损失降到最低限度,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,在全力应对疫情防控、决胜全面建成小康社会、建设海南自由贸易港“三个大考”中多作贡献。周廉芬宣布活动启动。

“自由觅食且早出晚归的小黄牛”“爱吃野草的灰头鹅”“黄澄澄的蜂蜜”……三亚市消费扶贫“春风大行动”活动一启动,各个摊位前便围满了前来选购的党员干部和市民、游客。新鲜、绿色的优质农产品间接地减少了买卖双方的交流次数,短短数语,一两分钟间便完成一笔交易。

“这个诺丽果酵素怎么卖?”“蜂胶销量好不好?”“鲜花种植带动了多少贫困户?”……童道驰边走边看,与销售人员、驻村第一书记、企业负责人等一一交流,深入了解在售各类扶贫农产品价格、品质、销售模式、销量等情况,通过手机微信扫码支付的方式购买了诺丽果酵素、蜂胶、芒果等扶贫农产品,鼓励大家因地制宜打造特色农产品品牌,大力提升农产品品质,拓展农产品销售渠道,带动贫困户脱贫致富,为建设海南自由贸易港和实施乡村振兴战略作出更大贡献。

张震华、周廉芬也在现场以手机扫码支付的方式,购买了蜂胶、鲜花等扶贫农产品,以实际行动为贫困群众“带货”。

据了解,海南省决定4月到6月在全省范围内组织开展声势浩大的消费扶贫“春风大行动”活动,三亚通过市级领导干部带头购买扶贫农产品等活动,带动党员干部和市民、游客用“以购代捐”“以买代帮”的方式助力脱贫攻坚。在较短时间内进一步打通产销对接障碍,在全社会形成党员干部争当“消费者”、社会各界踊跃参与“扶贫消费”的良好氛围,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

活动设德航供销电商公司展销专区、育才供销社展销专区、“消费扶贫‘益’起来”慈善捐赠展示专区等22个专区。

(记者 蔡炳先 实习生 刘盈盈)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注