“南海救117”轮10日三亚启航

时间:2020-04-11 08:42

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

“南海救117”轮昨日三亚启航

前往南沙岛礁替换“南海救115”轮开展救助值守任务

4月10日上午,“南海救117”轮缓缓驶离三亚救助基地码头,启程前往南沙岛礁替换“南海救115”轮开展救助值守任务。记者袁永东摄

4月10日上午10时许,南边海三亚救助基地,“呜呜——”随着几声汽笛长鸣,交通运输部南海救助局大功率海洋救助船“南海救117”轮缓缓驶离码头,启程前往南沙岛礁替换“南海救115”轮开展救助值守任务。

此次是南海救助局进驻南沙岛礁开展常态化值守以来的第八批次轮换,也是在新冠肺炎疫情背景下首次尝试驻船人员全员轮换,同期轮换的还有4名携带有专业应急潜水装备的应急救助队员。即将结束轮值的“南海救115”轮是进驻南部值守的先锋船,在过去的三个月里共在南部海区执行了4次救助任务,成功救助搁浅渔船“琼万渔00166”及船上4名渔民。

在受新冠肺炎疫情影响的特殊时期,南部值守救助人员因远离陆地,救助对象可能涵盖渔、货、油船等多种船型和中、外籍船员的复杂情况,面临着救助、防疫工作双重压力。南海救助局主动作为,争取三沙市政府和驻地单位支持,及时为南部一线人员补给医用口罩、防护服、消毒水等防疫用品,并与驻地单位开展紧密协作,认真开展救助、防疫应急演练。

为严格把好防疫最后一道关,救助船队按照交通运输部《船舶船员新冠肺炎疫情防控操作指南(V2.0)》意见,结合南部值守的特点,首次采取全船人员整体换防的方式换班。船队按照分类分级、南部优先原则组织换班,精挑细选“南海救117”轮换班船员,将人员流动风险降至最低,并启动水陆两套人马协作运行。在确保轮换船员按照上船前“14天居家隔离”防疫标准的同时,还要求换班船员“点对点”到达驻地后进行核酸检测,并全程运用微信小程序实现健康状况跟踪上报。力求以最高的标准,最严的要求,最有力的措施确保救助、防疫工作“两不误”,坚决守好祖国南大门。

(记者 袁永东 通讯员 陈柏蓉)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注