三亚提升群众在环境卫生整治中的主人翁意识

时间:2020-04-12 09:21

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚提升群众在环境卫生整治中的主人翁意识

党群齐发力 城乡容颜新

几十名党员干部、村民、志愿者手拿扫帚、簸箕,从村委会办公楼前沿着村庄主干道向抱古小学一路清扫过去……4月10日下午,海南日报记者来到三亚市崖州区抱古村时,看到该村干部群众正在整治村庄环境卫生。

“校园里堆积了不少落叶,学生们就要返校上课了,得赶紧清理。”抱古村村民邢文龙干劲十足,10多分钟就清理了一筐落叶。他顾不上抹去额头上的汗珠,协助村保洁员将落叶倒进垃圾车。在大家的齐心协力下,抱古小学的地面很快就换了“容颜”。

连日来,海南以开展“爱国、爱海南、爱家乡、爱家庭”卫生健康大行动为抓手,持续掀起环境卫生整治高潮。三亚在“四爱”基础上,加入“爱社区”,发动各区、各部门积极开展“爱国、爱海南、爱家乡、爱社区、爱家庭”卫生健康大行动,党员干部群众齐心协力,共同化身为“清洁卫士”,走进大街小巷、校园、社区、海滩、草地,清洁环境卫生,让城乡环境面貌焕然一新。

在开展卫生健康大行动过程中,有人拿着扫帚、钳子、拖把等工具为家园除“污”,有人对小区楼道、商务楼宇、街角公园等公共场所进行消杀。

针对营头村村道旁存在装修垃圾未及时清运、龙楼村竹根园小组30号门前杂物乱堆乱放等问题,该市海棠区立即组织人员清理,并形成每日督查通报机制,设置“红黑榜”,对未按时完成整改的责任单位进行通报;该市吉阳区发挥党员先锋模范作用,让党员带动群众参与环境卫生整治,让社区居民从环境整治的“旁观者”变为“主人翁”;该市天涯区开展环境卫生整治,消除辖区“四害”孳生地,确保辖区居家环境、公共场所整洁美观、无杂物堆放;该市崖州区组织专业人员前往村委会办公楼、超市、卫生院、酒店及防疫留观点、区政府等45处场所,每日进行一次全面消毒……

“爱国卫生运动要让每个人都参与进来。”三亚市爱卫办有关负责人介绍,该市以寻找“最美家庭”活动为载体,组织群众从清洁家庭环境着手、从形成文明卫生习惯做起,自己动手净化、绿化、美化家庭内外环境。

据悉,下一步,三亚将持续开展卫生健康大行动,从源头上加强防控能力,组织各区建立应急消杀队伍,加大宣传力度,做到“外修环境”和“内修人文”,努力实现人与自然和谐相处,助力城市形象再升级。

(记者李艳玫)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注