三亚首批47名干部进校督导复学

时间:2020-04-13 09:27

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

一所学校一个教育专员

三亚首批47名干部进校督导复学

4月12日,为做好全市复学期间的疫情防控工作,三亚在市委党校召开派驻学校教育专员培训会,全市47名干部参加培训。副市长周俊出席培训会并讲话。

据了解,市疫情防控指挥部从市党政部门抽调了19名副处级以上干部,从区党政部门抽调了28名科级以上干部派驻到三亚市47所中职、中学,督导、协助学校做好疫情防控和开学工作。培训会上,市疾病预防控制中心、市公安局、市市场监督管理局相关人员分别从学校新冠肺炎疫情防控技术、校园安全防范、2020年春季学期学校食品安全专项整治等方面对47名教育专员进行培训。

派驻学校的教育专员主要负责督查督办省市及相关部门关于开学工作要求的落实情况,并对校园周边“小饭桌”“托管班”“出租屋”进行监管,帮助学校解决交通工具、派驻医生、防护物资、健康监测、环境消杀等具体问题。第一批派驻中职、中学的教育专员于昨天下午进驻学校开展工作,派驻时间至少2周。

周俊表示,各教育专员要提高政治站位,充分认清当前疫情防控的严峻性、复杂性,扎实做好派驻工作;要紧盯工作目标,把握工作任务要求,协助学校做好疫情防控和开学工作;要严肃工作纪律,认真履职尽责,将各项工作措施抓实、抓细、抓好。

(记者顾翔)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注