多部门联合开展青少年思想道德建设活动

时间:2020-04-13 09:34

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

多部门联合开展青少年思想道德建设活动

传递见贤思齐崇德向善正能量

青少年参观水南村“卢多逊纪念馆”。黄世烽摄

4月10日,为进一步加强未成年人思想道德建设,营造浓厚的青少年“学史立志、祟德向善”氛围,在崖州区民政局的指导下,三亚绿涯社会工作服务社驻崖州区社会工作综合服务站联合水南村委会开展主题为“以德促健”的未成年人思想道德建设活动。

记者在活动现场看到,在水南村“卢多逊纪念馆”有关负责人的讲解下,来自水南小学、南滨小学的20多名学生认真聆听卢多逊生平事迹及历史文化知识,并参观馆内各地文艺工作者为纪念卢多逊而创作和反映水南村古今风貌的美术、书法、摄影、楹联等艺术作品。

参观结束后,不少学生表示,通过这次活动有机会进馆了解卢多逊的历史故事,受益良多。水南小学六年级(1)班学生慕容汪涵说:“我特别钦佩古人坚韧不屈和勤奋好学的精神,我今后要加倍读好诗书,好好学习,长大后成为一名对社会、对国家有用的人!”

三亚绿涯社会工作服务社有关负责人称,通过此次活动的开展,有利于青少年学习优良的思想品德,不断提高思想品德水平,进一步传承和弘扬当地的历史文化,传递见贤思齐、崇德向善正能量,引导未成年人牢记和践行社会主义核心价值观。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注