三亚召开七届市委第十一轮巡察工作动员部署会

时间:2020-04-14 09:14

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚召开七届市委第十一轮巡察工作动员部署会

将巡察4个部门及下属4个事业单位党组织

4月13日上午,七届市委第十一轮巡察工作动员部署会议在市委党校召开。会议传达学习省委常委、市委书记童道驰在市委常委会会议上有关巡察工作的讲话精神。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长傅君利出席会议,并宣布七届市委第十一轮巡察授权任职和任务分工的决定。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长徐伟主持会议。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是习近平总书记发表“4·13”重要讲话两周年,是海南自由贸易港建设的开局之年,做好此轮巡察工作意义重大。要持续深化政治监督,进一步彰显政治巡察利剑作用;要强化靶向思维,聚焦本轮巡察工作重点,提高巡察质效;要深化巡察机制建设,推动巡察工作规范化。

此次巡察将围绕落实党的路线方针政策和重大决策部署方面,聚焦巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委的决策部署情况,重点了解被巡察党组织是否坚定执行党的政治路线、站稳政治立场,是否严明党的政治纪律和政治规矩,是否贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神等党中央重大决策部署。

记者从会上获悉,本轮巡察从2020年4月20日开始,驻点时间为两个月,坚持时间服从质量。市委派出4个巡察组,巡察4个部门及下属4个事业单位党组织,分别是市旅游和文化广电体育局(含原市旅游质量监督管理局)、市住房和城乡建设局(含市住房保障管理中心、市建设工程质量安全监督站)、市财政局(含市国库支付局)、市市场监督管理局。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注