三亚召开金融机构“一企一策”助力旅游企业共渡难关会议

时间:2020-04-15 09:41

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚召开金融机构“一企一策”助力旅游企业共渡难关会议

用好各类帮扶政策工具 支持旅游企业共渡难关

4月14日上午,市委常委、副市长谭萍主持召开三亚市金融机构“一企一策”助力旅游企业共渡难关会议。金融机构代表、旅游各行业协会、重点旅游企业代表、市旅文局及市金融发展局等相关负责人参加会议。

会上,三亚旅联、酒店协会、旅游景区协会、海鲜餐饮协会及重点旅游企业,对疫情发生以来企业受影响情况进行了介绍,提出了目前旅游行业急需的金融方面支持;金融机构汇报本机构支持受疫情影响企业情况,并针对旅游企业的诉求,分别就目前的金融政策和应对措施进行了回应。

会议指出,围绕疫情对旅游业的不利影响和推动旅游业长期发展的目标,海南省及时出台了“省八条”“旅六条”等一系列有力帮扶政策措施,三亚市也第一时间出台了《三亚市关于有效应对疫情支持旅游企业发展十条政策措施》《三亚市应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关的政策意见》等一系列“援企稳岗”救助政策,进一步提振了三亚旅游行业的发展信心。同时,针对三亚市旅游业的特殊性、遭受损失的严重性“精准施策”。

会议强调,要优化提升政务服务,简化程序,提高效率,用足用好各类财税减免、金融低息贷款、产业扶持资金等帮扶政策工具,采取“一企一策”等方式,想尽一切办法缓解企业经营困难;要采取通俗易懂的方式强化政策宣传解读,提高政策知晓率,提振企业恢复生产、扩大生产的信心;金融和旅文主管部门要继续做好企业需求与金融机构的对接,切实落实各项金融优惠政策,全力支持旅游企业共渡难关。

(记者李少云)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注