七届市政府第88次常务会议召开

时间:2020-04-16 08:54

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

七届市政府第88次常务会议召开

三亚今年至少建成1.22万个充电桩

4月15日晚,市委常委、副市长刘钊军主持召开七届市政府第88次常务会议,传达学习《对市县人民政府履行教育职责评价的实施方案》等省重要文件精神,审议通过《三亚市电动汽车充电基础设施建设规划(2020-2030年)》等多项议题。

会议审议通过的《三亚市电动汽车充电基础设施建设规划(2020-2030年)》指出,以构建覆盖全市的充电基础设施服务网络、满足各类电动汽车发展应用的基本需求为目标,按照近期、中期、远期三个阶段推进全市充电基础设施建设。近期目标到今年年底,全市建成不少于1.22万个充电桩(枪),累计建成充换电站9座;远期目标到2030年底全市累计建成不少于16.43万个充电桩(枪),累计建成充换电站66座,使三亚市充电基础设施整体网络成型。

会议审议并原则通过的《三亚市能源中长期发展规划(2020-2030年)》是三亚市近、远期能源发展的总体蓝图和行动纲领,要求对标国际知名旅游城市和自由贸易港发展方向,立足区域能源发展现状,合理布局建设,构建以清洁电力和天然气为主体、可再生能源为补充的清洁能源体系,促进能源高质量发展,将三亚打造为智慧综合能源项目示范中心、绿色建筑科技示范中心、海洋油气及海洋能源技术研究中心,建设形成具有热带滨海岛屿特色的绿色低碳城市。

会议还审议并原则通过了《三亚市处置电网大面积停电事件应急预案》《三亚市普惠性民办幼儿园认定、奖补和管理暂行办法》等议题。

谭萍、周燕华、张兆腾、何世刚、周俊、吴海峰、花兴、吴清江、崔杰参加会议。

(记者吴合庆)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注