天涯区直属党组织书记抓基层党建述职评议会议召开

时间:2020-04-16 09:17

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

天涯区直属党组织书记抓基层党建述职评议会议召开

推进基层党建工作向纵深发展

4月15日下午,市人大常委会副主任、天涯区委书记林有炽主持召开2019年度天涯区直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。会议对天涯区直属的47名党组织书记进行述职评议,落实管党治党责任,推动全面从严治党向基层延伸,推进该区党建工作向纵深发展。

去年,天涯区各村(社区)党组织在民生服务开展上,充分践行为民服务理念,依托“抓党建惠民生”、“两代表”联合接待及网格化管理,解决了一大批群众关注的民生事;在党建促脱贫攻坚上,13个有扶贫任务的村党组织和南岛居党委积极发挥组织带头作用,认真贯彻落实各类扶贫政策,抓好志智帮扶和产业帮扶;在新冠肺炎疫情防控上,全区45个村级党组织均能够认真落实上级防控工作要求,划区域、组队伍、设岗亭、立卡口、严排查、建台账等。

对基层党组织规范化建设仍存在短板、党建引领各项工作能力有待加强等问题,会议要求广大基层党员干部一定要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,强化党建政治责任;要围绕中心促发展,强化党建引领作用;用抓好党建的实际成效推动各项重点工作任务的圆满完成,用优异的成绩为海南加快建设自贸区自贸港扛起“天涯担当”。

记者从会上获悉,天涯区今年将加快推进“1+5+N”党群服务中心、大社区综合服务中心、湾区大党委建设,完善“联席会议制度”等协调机制,构建条块结合、资源共享、优势互补的城市基层党建新格局。

市委组织部有关负责人到会进行指导、点评。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注