三亚今年力争完成7个大社区综合服务中心试点建设

时间:2020-04-17 08:51

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

三亚今年力争完成7个大社区综合服务中心试点建设

4月15日上午,三亚市民政局召开2020年全市民政工作暨社会救助兜底脱贫攻坚工作会议。会议总结了2019年工作,研究部署了2020年民政工作的思路、任务、措施。

会议指出,2020年,市民政局将准确把握形势,认真实施《三亚市完善城乡社区治理机制试点方案》,争取到2020年底,完成天涯区马岭大社区等7个大社区综合服务中心试点建设。将地名普查成果转化与地名公共服务建设有机结合,更新完善我市国家地名信息库;对天涯区、崖州区、育才生态区的自然村石头材质名称标识牌进行系统设置,加强路牌等地名标志的设置、维护工作,提高地名数据库管理和地名公共服务水平,稳妥有序推进清理整治不规范地名。此外,还将重点培育与海南自贸港建设相适应的社会组织,配合相关行业主管部门出台行业协会发展的指导意见。

会议要求,全市民政部门要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极引导社会组织投入自贸港建设,实现民政新发展,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出积极贡献。

(记者罗略榕)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注