三亚举行2020年森林火灾应急救援演练

时间:2020-04-18 09:34

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚举行2020年森林火灾应急救援演练

为有效预防森林火灾,提高三亚应急联动能力和灭火水平,4月17日,市应急管理局联合市林业局、市公安局、市消防救援支队等多家单位在海棠区水稻国家公园停车场,举行2020年森林火灾应急救援实战演练。副市长、市森林防火指挥部总指挥张兆腾参加演练。

“水稻国家公园停车场起火,请快速出警……”当天下午在演练现场,消防部门接警后第一时间出警灭掉明火。此次演练共开展了应急预案启动、开设防火隔离带、疏散及交通管制、医疗救护援助、无人机勘探火情、多队伍联合灭火、消防接力水泵、火情调查、清理火场、善后处置等10个科目。

张兆腾指出,森林火灾是一种突发性强、危害性大、处置比较困难的灾害,当前三亚又处于森林防火高火险期,农事生产生活用火日益增加,野外火源管控难度进一步加大。各部门各单位要提高警惕,克服松劲和思想麻痹,特别要坚决制止和打击进山烧蜂采蜜、在海防林带踏青烧烤、烧山开荒等违法用火行为。

张兆腾要求,各单位各部门要加强开展森林火灾隐患排查和野外火源专项治理行动,落实巡山护林责任,加强森林火警监测,做到火情早发现、早报告、早处置。要不断升级和完善扑火机具配备,积极应用高科技手段,提高森林防灭火科技含量和队伍的装备水平。要推进森林防火宣传进机关、进学校、进社区、进农村、进林区,营造森林防火、人人有责的良好社会氛围,切实提高全社会的森林防火安全意识。

(记者洪光越实习生刘盈盈)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注