市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开

时间:2020-04-18 10:08

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开

认真谋划 担当作为 打造自贸港建设新标杆

张震华出席

4月17日上午,市人大常委会党组书记、主任张震华主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会议。市人大常委会党组成员、副主任张羽飞,市人大常委会党组成员、副主任林有炽出席会议;市人大常委会副主任王文荣,机关全体党员、干部列席会议。

会议传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达学习关于深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神评论文章——《加快形成全面开放新格局》《在新发展理念指引下砥砺奋进》、中央八项规定及市委二十条规定、《新时代公民道德建设实施纲要》以及省委常委、市委书记童道驰对《市人大常委会党组关于新冠肺炎疫情期间我市出台扶持政策落实情况的视察报告》的批示精神。

张震华指出,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,高标准完成市人大常委会领导脱贫攻坚包点任务和机关包点任务,密切关注调研疫情对包点村劳动力务工就业、产业扶持、农产品销售等方面带来的影响,落实市委关于“一村一企”部署,引进适合包点村实际发展的企业,将脱贫攻坚与乡村振兴相结合。同时要督促有关部门,摸清包点村因疫情影响赋闲在家的劳动力现状,与用工企业点对点对接解决就业,坚决避免脱贫户因疫情返贫。

张震华强调,要围绕市人大常委会年度工作要点,对标对表,积极发挥地方人大的职能作用,加快推进自贸港建设。要坚决落实市委重大改革决策,积极行使法定职权,确保市委重大改革于法有据、依法推进。要在地方立法中充分体现海南自贸港建设理念,监督工作要紧紧围绕海南自贸港建设大局,自贸港总体方案颁布后,要紧扣自贸港建设的新任务谋划选题,推动三亚在建设海南自贸港中的各项任务清单落地落实。

张震华要求,坚决贯彻落实中央八项规定和市委二十条规定,力戒形式主义、官僚主义,特别要加强和改进调研方式,采取“四不两直”式调研,力求形成有情况、有分析、有深度、有力度的调研报告。要加强与人大代表和人民群众的联系,着力帮助人民群众解决痛点难点堵点问题。要持续强化作风建设,强化创新意识,加强制度创新和工作机制创新。

(记者赵庆山)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注