三亚市抓党建促决战决胜脱贫攻坚会议召开

时间:2020-04-28 09:59

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚市抓党建促决战决胜脱贫攻坚会议召开

凝聚强大合力 确保打赢脱贫攻坚战

4月27日上午,三亚市抓党建促决战决胜脱贫攻坚会议在市委党校召开。会议传达学习中组部、省委组织部抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,部署推进全市抓党建促脱贫攻坚工作。市委常委、组织部部长傅君利出席会议。

会议强调,如期打赢脱贫攻坚战是今年全市各级党组织必须集中攻坚的头等大事。全市组织系统、各相关单位要提高政治站位,切实增强组织工作服务脱贫攻坚的责任感和使命感,把决战决胜脱贫攻坚作为最大的政治、最大的大局,切实发挥组织部门职能作用,将干部优势、组织优势、人才优势和密切联系群众的优势转换为打赢脱贫攻坚战的工作优势,进一步增强必胜信心。

会议要求,要加强干部队伍建设,关爱激励基层干部,保持扶贫干部队伍稳定,强化扶贫干部教育培训,激励广大扶贫干部在脱贫攻坚一线建功立业。要以提升党组织组织力为重点,以整顿软弱涣散贫困村党组织为抓手,在加强基层党组织建设上狠下功夫、补齐短板,更加突出政治功能和组织力,为高质量完成脱贫攻坚任务筑牢堡垒、夯实基础、凝聚力量。要出台管用实用的人才政策,支持鼓励优秀人才到农村工作,想方设法推动贫困地区急需紧缺人才向脱贫攻坚、乡村振兴一线流动。要抓好责任落实,采取有力措施推动有效衔接乡村振兴,加大宣传引导,组织好扶贫干部专题宣传和巡回宣讲活动,推动脱贫攻坚与“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动深度融合,为脱贫攻坚全面收官与加快推进自贸港建设凝聚强大合力。

会上,育才生态区工委、天涯区扎南村、崖州区抱古村党总支部作经验交流发言。

(记者吴合庆)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注