三亚市消费扶贫“春风大行动”走进丹州小区

时间:2020-04-29 09:31

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚市消费扶贫“春风大行动”走进丹州小区

居民赶集“买买买”农户增收乐开怀

田间地头的新鲜瓜菜,原生态美味的家养鸡鸭鹅、新鲜牛羊肉……4月28日,三亚市消费扶贫“春风大行动”走进丹州小区,市民开启“买买买”模式,让农产品产得出、卖得掉、不愁销,助力农民增收。

“这是树上熟的木瓜,原生态,纯天然,不打药,吃了美容养颜。”4月28日上午,丹州小区人头攒动,来自天涯区高峰乡的何文慧在人群中吆喝着。在4月10日举行的三亚市消费扶贫“春风大行动”活动上,何文慧与搭档新鲜采摘的800多斤龙眼一度脱销,“上次收获不小,还有市领导带头帮扶我们农户,太有爱心了。”谈到上一场的消费扶贫活动,赚得“盆满钵满”的何文慧笑得合不拢嘴,并竖起大拇指。

尝到甜头的何文慧为了参加这次扶贫集市进社区活动,前一天就做足了“功课”,她这次带来了几百斤本地木瓜,“希望这次也能像上一场活动一样脱销。”

当天上午,三亚日报记者在现场看到,市民大袋小袋购买农副产品,热情高涨。在家门口就能买到物美价廉的原生态优质农产品,丹州小区居民韦女士很开心,疫情期间不用跑到农贸市场“人挤人”,今天的“赶集”让她收获满满。

据市供销社相关负责人介绍,根据三亚市打赢脱贫攻坚战指挥部关于开展消费扶贫“春风大行动”的活动安排,在市供销合作社的指导下,由三亚德航供销电子商务有限公司于4月底至6月底在丹州社区、春园社区、同心家园小区等区域举办“爱心扶贫大集市”系列活动。活动帮扶对象为天涯区、崖州区、吉阳区建档立卡户,重点监测边缘户、低保残疾人户所生产的扶贫产品。通过扶贫集市活动,最大限度化解疫情对农产品销售带来的不利影响,促进农民增收。

据悉,4月10日上午,三亚市消费扶贫“春风大行动”活动在蓝海购物广场启动。市四套班子领导等带头认购扶贫农产品,三亚广大党员干部集体“赶集”,以实际行动“买买买”,为三亚消费扶贫带好头,力争把疫情造成的损失降到最低,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

三亚扶贫集市初定活动及时间安排

4月29日丹州小区

4月30日明珠广场旁社区

5月1日明珠广场旁社区

5月9日同心五期

5月15日荔枝沟片区

5月16日荔枝沟片区

5月29日丹州小区

5月30日丹州小区

6月6日同心六期

6月12日金鸡岭社区

6月13日金鸡岭社区

6月26日明珠广场旁社区

6月27日明珠广场旁社区

(记者符吉茂林志猛)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注