三亚市第七次全国人口普查领导小组第一次全体(扩大)会议召开

时间:2020-04-30 10:01

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚市第七次全国人口普查领导小组第一次全体(扩大)会议召开

确保高质量完成第七次全国人口普查

4月29日,三亚市第七次全国人口普查领导小组第一次全体(扩大)会议召开。会议贯彻落实国务院、省第七次全国人口普查领导小组全体会议精神,对三亚下一步人口普查工作进度安排“时间表”和“路线图”作出明确部署。市委常委、副市长、市人口普查领导小组组长谭萍参加会议。

会议指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,有助于新时代国家治理体系现代化,推进海南自贸港建设。准确把握三亚人口变化特征和发展趋势,对贯彻落实新发展理念、推进三亚当好海南自由贸易港建设排头兵意义重大。全市各区各部门要深入贯彻党中央、国务院、省委、省政府决策部署,精心组织、协调推动,切实做好人口普查各项工作,客观反映三亚人口发展状况,为推动全市经济高质量发展提供科学准确的人口统计信息。

会议强调,要加强组织领导,形成自上而下、层层抓落实的目标责任体系。明确具体责任单位和责任人,不折不扣贯彻落实人口普查各项任务。要严格落实责任,按照全市统一领导、市区分级负责、部门分工协作、各方共同参与的原则,推动普查工作顺利实施。要加强监督指导,市人口普查领导小组各成员单位要严格按照职责分工,各司其职,形成全市推动人口普查工作的强大合力,确保人口普查有序推进。

根据《全国人口普查条例》规定,国务院决定今年开展第七次全国人口普查,标准时点为2020年11月1日零时,普查内容包括人口总量、人口结构、人口分布等。三亚将按照省的统一部署,结合我市实际,制定人口普查工作方案。同时,着手谋划普查员和普查指导员选聘,及时采购普查电子采集设备,并做好普查前期资料的收集等各项工作。

(记者吴合庆)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注