三亚市第七届人大常委会第三十九次会议召开

时间:2020-04-30 09:46

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚市第七届人大常委会第三十九次会议召开

会议决定包洪文为市政府代理市长

4月29日,市人大常委会主任张震华主持召开市七届人大常委会第三十九次会议。市人大常委会副主任王裕雄、张羽飞、王文荣、林有炽等常委会组成人员出席会议。会议应到31人,实到28人,符合法定人数。

市委常委、组织部部长傅君利,副市长周燕华,市人民检察院检察长褚以海列席会议。

会议听取和审议了三亚市人民政府关于2019年法治政府建设情况的专项工作报告、关于三亚市2019年环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

会议听取和审议了三亚市人民检察院关于检察建议情况的专项工作报告,审议通过了《三亚市人大常委会关于加强检察建议工作的决议》。

会议审议了《三亚市人民政府关于提请审议<关于授权大社区综合服务中心行使有关行政管理权限的决定(草案)>的议案》,通过了该决定草案,将提报请省人大常委会批准。

会议审议了《三亚市人民代表大会常务委员会主任会议关于提请审议<三亚市人民代表大会常务委员会关于市人民政府机构改革涉及本市地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定(草案)>的议案》,通过了该决定草案,将提报请省人大常委会批准。

会议审议通过了《三亚市人民代表大会常务委员会主任会议关于提请审议<三亚市公园条例>施行时间的议案》,决定该条例自2020年6月1日起施行。

会议还听取和审议了三亚市人大常委会法工委关于2019年规范性文件备案审查工作情况的报告;审议通过了三亚市第七届人大常委会代表资格审查委员会关于代表出缺情况报告;审议通过了三亚市人大常委会关于接受阿东同志辞去三亚市人民政府市长职务的决定。

会议审议了有关人事任免案。会议决定:包洪文为三亚市人民政府代理市长,樊木为三亚市人民政府秘书长,陈明为三亚市发展和改革委员会主任,刘莉为三亚市外事办公室主任。

市监察委员会、市中级人民法院相关负责人,市人大法制委员会委员及有关部门负责人列席会议。市七届人大代表王浩郦、王芳、刘海龙受邀列席会议。

(记者黄珍)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注