三亚市政务服务中心海关审批办助力企业复工复产

时间:2020-05-03 08:48

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚市政务服务中心海关审批办助力企业复工复产

注册登记一日办结 打通出口“快车道”

前一天受理企业递交的纸质材料,第二天审核部门赴现场勘验并于当天做出准予决定,并核发注册登记证书……5月2日,三亚日报记者从三亚市政务服务中心获悉,三亚市政务服务中心海关审批办特事特办,协调海关各相关部门线下受理海南鼎立农业开发有限公司的出境水果果园及包装厂注册登记,仅一个工作日就办结企业申报事项,为企业解决芒果出口难题,助力企业复工复产。

受新冠肺炎疫情影响,海南鼎立农业开发有限公司生产的芒果在国内市场滞销,急于打开境外销售市场。为了芒果能够顺利出口,二月底该企业以“不见面”方式通过“互联网+海关”平台向三亚海关审批办申报出境水果果园及包装厂注册登记。由于种种原因,该企业未能通过“互联网+海关”平台成功申报。

该企业电话咨询三亚海关审批办该如何处理。根据海关总署相关文件鼓励企业网上办事,推进“不见面审批”的精神,结合疫情防控特殊情况,海关审批办通过电话、邮箱、微信等方式远程指导企业进行线上办理,并提醒企业可联系电子口岸客服帮助解决线上申报难题。同时考虑到芒果出口季节性强、保存期短的特点,海关审批办做好线下受理准备。

在确定企业无法通过“互联网+海关”平台申报后,海关审批办立即启动线下受理模式。日前,该企业到市政务服务中心海关审批办窗口提交相关纸质资料,海关审批办当场受理,下午把材料交接至审核部门,并积极协调审核部门加班加点予以优先审核办理。第二天,审核部门赴果园和包装厂现场勘验并于当天做出准予注册登记决定。三亚海关仅用一个工作日就办结该项业务,为企业解决了芒果出口难题,有力支持企业复工复产。

企业事项申报经办人蔡先生点赞三亚海关审批办的办事态度和高效率,“工作人员先是耐心地帮我解决线上申报难题,后来转为线下办理,一天就办完,三亚海关审批办的办事效率实在是太赞了。”

(记者符吉茂)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注