吉阳区实现村校联动 打通防溺水“最后一公里”

时间:2020-05-07 09:54

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

吉阳区实现村校联动

打通防溺水“最后一公里”

“五一”期间,吉阳区打通防溺水教育“最后一公里",将宣传教育“喊”到家,“喊”到水库,通过村校联动共同筑起一道防溺水安全堤坝。

近日,吉阳区工作人员走访发现,半岭水库上游的落笔六组村民农忙时可能会疏于看管孩子,让孩子有机会跑到水库边玩耍、游泳,存在安全隐患。对此,吉阳区教育局联合落笔村委会进行入户宣传,并在水库现场为孩子们、家长们进行安全教育,要求家长切实承担起监管责任,同时提高孩子们的自我保护意识。

与此同时,为避免有人到水库钓鱼游泳,导致溺水事故发生,半岭水库四周已用铁丝网围起,并张贴有警示提示,且每天有人不定时开船巡逻,一旦发现钓鱼游泳者将拍照、驱逐。

工作人员还发现半岭温泉大门口处桥下分流河道,河水最深处约0.6米,最浅的地方漫过脚面,该水域偶尔会有落笔、三龙、南丁村的孩子在捉鱼摸虾。为此,吉阳区工作人员先后三次到现场对戏水者进行劝阻教育,并增设多张警示牌,同时要求村联防队加强日常巡逻,调动村民及时举报反馈。

针对半岭温泉度假区内的水坑鱼塘,吉阳区要求承包者做好安全管理措施,禁止无关人员入内。

吉阳区教育局局长侯雪华说,落笔村“两委”班子与附近学校的领导班子进行联动巡查,让防溺水宣传工作真正落到实处,深得人心,这个经验将在吉阳区全面铺开。她特别提醒群众要与学校、村委会一同发力,发现有学生靠近水域,要坚决制止。

(记者杨洋)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注