三亚海岸警察细化岸线分段管控

时间:2020-05-12 10:26

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚海岸警察细化岸线分段管控

“五位一体”联管联控严防海上疫情输入

5月9日,海南日报记者从海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)三亚支队获悉,该支队近日连续查处2起擅自驾驶船舶搭载游客违规出海案件,这也是该支队大力开展海上疫情防输入、整治船舶违规出海行动的缩影。

自行动开展以来,三亚支队依靠党政军警民“五位一体”联管联控机制,会同当地党委政府、港航、边检以及渔民,加强对港口码头“三无”船、改装船、远洋货船、游艇等船舶的排查整治,做到进出港船舶24小时随机抽检,可疑船舶必检,严防人员利用海上通道潜入、潜出,严密岸线管控。此外,该支队还通过依托“岸长制”,在三亚港、红沙港、崖州中心渔港以及后海、藤桥、梅联等重点区域设立“1+1”多功能岸线警务室,细化岸线分段管控,逐级落实责任,做到每段岸线管控都能具体到人,落实到位。同时还通过动员现有治保会、调解会等群防群治力量,强化整治手段和力量,全警投入联防联控海上疫情输入和各类违法犯罪活动。

行动开展以来,该支队累计排查各类船舶3500余艘次,查处各类违规出海船舶21艘次,抓获违法嫌疑人22名,疫情海上防输入工作稳步推进。

(记者良子通讯员冯谋瑞)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注