崖州区贫困劳动力专场招聘会“下乡进村”

时间:2020-05-16 11:01

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

崖州区贫困劳动力专场招聘会“下乡进村”

让有工作意愿的村民有工打有活干有钱挣

招聘会现场,村民们向心仪的岗位投递简历。记者符吉茂摄

抗疫情送岗位,稳就业保增收。5月15日,崖州区贫困劳动力专场招聘会在北岭村委会举行。9家用工企业携200余个岗位送到村民“家门口”,主动向困难群众抛出“橄榄枝”,帮助更多乡村困难群众“走出去”就业。招聘会当天吸引了近130人参加应聘,其中建档立卡贫困户91人,现场报名应聘达成就业意向64人。

据了解,当天入场招聘的用工企业,涉及物业管理、餐饮服务等行业,提供保洁员、园林主管、储备干部、人事主管、行政主管、资产主管、行政助理等岗位222个,月工资2000元到6000元不等。

当日上午9时许,三亚日报记者在招聘会现场看到,招聘会入口处设置了体温测量及口罩发放台,主办方对进入招聘会现场的工作人员及村民进行体温检测,对未佩戴口罩的村民发放口罩并引导佩戴口罩后方可进入会场。

求职村民们纷纷走到心仪的招聘岗位进行面试求职,企业招聘人员发放宣传单,并为村民们答疑解惑,以便求职者进一步了解岗位的薪资待遇和相关要求。“我应聘了环卫工,工资有3000多元,而且工作地点离家里也近。”成功应聘的北岭村建档立卡户黄家清笑着说。

“我觉得我的口才还可以,可以去做销售。希望通过自己的努力,增加家里的收入。”从育才生态区赶来应聘的董家泽说,得知崖州区北岭村有招聘会,他一大早就赶到北岭村应聘。“这么多岗位,希望能找到一份适合自己的工作,有稳定收入。”

“绿化工作你们有经验,这里离家也近,每个月都有几天假期,随时可以回家,工资也比之前的高,你们可以去试试。”帮扶责任人吴兴学站在一处招聘展板前,指着绿化工招聘信息向帮扶对象张风光、张义成介绍。

据介绍,建档立卡户张风光有多年的绿化工作经验,但因工作地点离家远工资又低,疫情发生后,一直在家务农。在此期间,吴兴学一直帮他留意就业岗位信息,看到此次招聘会有符合他的岗位,吴兴学第一时间告诉张风光和同样闲在家的张义成,鼓励两人参加应聘。

“只要村民有就业需求,我们就会努力去对接企业提供就业岗位。”崖州区人社局相关负责人表示,为办好此次招聘会,崖州区人社局提前开展实地调研,结合崖州区劳动力特别是贫困劳动力的就业意愿、技能水平等实际情况,收集就业岗位信息并积极对接相关企业,有针对性地提供就业岗位。同时还在各村宣传栏张贴招聘公告和岗位汇总表,并利用微信公众号、朋友圈、各村帮扶责任人上门等方式,线上线下大力宣传招聘会信息。

“我们会想尽一切办法让有劳动力、有工作意愿的农民工有工打、有活干、有钱挣。”崖州区人社局相关负责人表示,崖州区将继续下村入户摸清有就业需求的劳动力底数,积极对接协调有用工需求的企业,根据实际情况举办扶贫招聘会,争取实现全区富余劳动力全覆盖。

(记者符吉茂通讯员马晓宇)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注