三亚明确今年国防动员潜力统计调查任务

时间:2020-05-19 08:28

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

三亚明确今年国防动员潜力统计调查任务

内容涵盖7个领域8类重点共74项潜力数据

5月18日下午,三亚市2020年国防动员潜力统计调查工作部署会在三亚警备区举行,会议采取视频方式进行。会上,介绍了去年三亚市国防动员潜力统计调查工作取得的成绩和不足,明确今年国防动员潜力统计调查任务和有关要求。副市长吴海峰、三亚警备区副司令员杨立福出席会议。

国防动员潜力统计调查是指运用多种统计方法,对政治、经济、科技、社会等领域经过动员能够转化为战争实力的人力、物力、财力和其他资源状况,进行数据资料搜集和管理的活动。此次工作部署会的目的是统一思想认识、理清工作思路、提高能力素质、明确责任分工,确保高起点、高标准完成今年三亚市国防动员潜力调查任务,切实为平时动员准备、战时动员行动提供可靠数据支撑。据悉,今年三亚市国防动员潜力统计调查任务内容涵盖7个领域8类重点共74项潜力数据。

会议指出,国防动员潜力调查工作是一项事关国防建设事业的基础性重要工作,也是由政府主导、军地共同参与的一项本职工作。各级各部门要严格落实这一政治任务,深化应急应战准备的崇高使命,完善国防动员体系的重要基础。要科学统筹把握,聚焦关键重点。要搞好统筹兼顾,规范程序方法,务求数据精准,严格资料管理。要强化使命担当,压紧压实责任,安全保密,确保调查工作取得扎实成效。

就开展好国防动员潜力调查工作,吴海峰要求各级各部门要在抓好工作落实落地上下真功夫,求真求实求效,积极争先创优、创新工作举措,加强督导检查,确保高质量完成国防动员潜力调查任务。

会上,三亚警备区负责人还传达学习了省国防动员委员会《关于做好海南省2020年度国防动员潜力统计调查工作的通知》。

(记者胡拥军)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注