三亚开展农业科技下乡活动

时间:2020-05-25 09:36

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚开展农业科技下乡活动

将技术送到农民手中助力“钱袋子”鼓起来


农业科技下乡暨农产品质量安全宣传活动开展。林志猛摄

5月22日上午,由市农业农村局举办的“2020年农业科技下乡暨农产品质量安全宣传活动”走进崖州区,将农业技术、政策法规和相关知识送到农民朋友手中,助力他们“钱袋子”越来越鼓。

市农业农村局组织了农口系统单位的40余名党员干部参与此次农业科技下乡活动。在宣传咨询点,党员干部向群众解答农业生产技术疑难问题,讲解农产品质量安全知识,并发放种养殖技术、动植物疾病防治技术、农产品质量安全技术、美丽乡村建设及农村人居环境等资料,大力推广农业新品种、新技术和新模式。现场还讲解和操作演示农产品质量安全检测技术,普及农药残留快速检测方法,提高农民抓好农产品质量安全生产意识。

“我们农民种地也要好好学习技术,才能获得产量、效益双丰收……”崖州区三更村陈忠才告诉记者,他家里种植了芒果和槟榔,今年还种了4亩豇豆,之前有科技人员下乡为他提供服务和技术指导,解决了他生产过程中遇到的不少难题,“今天在现场听了技术人员的讲解,还拿了种养殖技术资料。希望这样的活动多多开展,让我们掌握更多技术。”

市农业农村局相关负责人表示,此次组织农业科技下乡暨农产品质量安全宣传活动,党员干部、业务骨干通过农业政策宣讲、技术咨询、发放资料、农产品质量安全现场检测演示等方式,把农业技术、政策法规和相关知识传授给农民朋友,希望他们学到更有用的生产技术,让“钱袋子”越来越鼓。

(记者林志猛)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注