崖州区健康扶贫进乡村公益义诊送上门

时间:2020-05-26 10:12

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

健康扶贫进乡村公益义诊送上门

近日,在崖州区民政局的指导下,三亚绿涯社会工作服务社驻崖州区扶贫社工服务点联合崖州区卫生院,在崖州区赤草村卫生室开展了“健康扶贫进家门”赤草村公益义诊活动。

“医生,我经常头晕,有时候胸闷得厉害……”“医生,帮我看看腿,我的腿不好使……”记者在现场看到,医护人员正在依次为群众进行心肺听诊、血压、血常规、尿常规、肝功能、空腹血糖和心电图检测、黑白B超等多项体检,并为群众一一解答有关问题。社工和志愿者在现场发放宣传折页,向群众详细介绍了医疗健康扶贫政策和社工的服务内容、服务群体等相关内容。

“我们还要坚持组织开展健康扶贫等各种志愿服务活动,继续积极培育和践行社会主义核心价值观。”崖州区有关负责人称,通过此次活动,不仅为基层群众普及了健康知识,增强广大基层群众的自我保健意识,进一步树立“早诊断、早发现、早治疗”的疾病控制思维,为预防群众因病致贫、因病返贫奠定了基础。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注