三亚力争全国双拥模范城“四连冠”

时间:2020-05-30 09:12

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚力争全国双拥模范城“四连冠”

5月29日,省双拥办副主任、省退役军人事务厅副厅长王开俭率队到三亚考核调研三亚市创建第十一届全国双拥模范城工作。副市长吴海峰一同检查。

调研中,王开俭一行到海棠区南田居退役军人服务站、吉阳区海澜社区、市退役军人事务局检查三亚双拥创建工作档案资料、退役军人服务保障体系和双拥办建设等情况,对三亚市双拥创建工作提出建议和意见。

考评组指出,三亚市双拥创建工作扎实有效,稳步推进,建议三亚将海澜社区打造成全国军民融合示范点,在双拥“创建”工作的基础上进行“创新”。

据悉,海澜社区成立于2016年7月,是全国首例全部由部队家属组成的社区。社区成立以来,加强与驻社区各部队单位沟通,广泛开展双拥活动,军政军民关系融洽,军地共建成效明显。

吴海峰表示,三亚将按照考评组提出的指导性意见和建议进行改进。市委、市政府将不遗余力地推进“双拥”创建工作,不断创新三亚双拥创建工作的体制机制,助力海南自贸港建设和打造国家军民融合创新示范区。

据介绍,1996年以来,三亚已连续七届荣获“海南省双拥模范城”称号,连续三届蝉联“全国双拥模范城”。今年,三亚将力争全国双拥模范城“四连冠”。

(记者符吉茂)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注