三亚战“疫”英雄进校园宣讲

时间:2020-06-01 09:57

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

聆听战“疫”故事 感受榜样力量

三亚战“疫”英雄进校园宣讲

“我们很多队员很年轻,他们义无反顾奔赴前线的精神更值得我们学习。”5月29日,三亚市人民医院援鄂医疗队队长王彬(呼吸内科副主任医师)是一名党员,受邀参加了三亚市第一中学“抗疫英雄进校园先进事迹报告会”教育活动,现场分享了他与队员们在抗疫一线切身经历的感人故事,为200余名师生上了一堂生动感人的战“疫”课。

新冠肺炎疫情暴发后,接到三亚将组建首批援鄂医疗队的紧急消息后,三亚市人民医院立即招募,两小时内就有200余名医务人员踊跃请战,经筛选,最终选派5名医生、1名院感专员、9名护士组成该院首批援鄂医疗队于1月27日踏上征程。2月3日,三亚市人民医院又抽调心血管内科主治医生陈林和神经内科护士万少花参加国家紧急救援队(海南)出征湖北。

要穿戴厚重密闭的防护装备,喝水、上厕所等非常不方便,在负压病房一待就是好几个小时。为了节省医疗物资,在进入病区前尽量少喝水、少进食,以减少上厕所的次数……报告会现场,王彬以“感谢、感动和感恩”为切入点,通过图片展示、讲故事的方式,从申请援鄂的坚定到齐心协力面对困难时的坚持,以及平安凯旋时的泪水……和师生们一起重温抗疫中的所见所闻、所悟所感。

据王彬介绍,仅47天,他们所支援的洪湖市血吸虫病专科医院就实现确诊和疑似病例清零。三亚市援鄂医疗队用实际行动,在荆楚大地上书写着琼鄂相抚、守望相助的战地实录,竭力尽智攻坚克难,为助力打赢疫情防控阻击战交出了满意答卷。

“很感谢我们的医护人员,在特殊时刻挺身而出保护我们,值得我们尊敬和学习。”听过援鄂英雄的分享后,同学们被“最美逆行者”的义行善举、高贵品质深深激励,纷纷表示,要向抗疫英雄学习,培养担当意识,好好学习,努力成为一名合格的接班人。

(记者 卢智子 通讯员 陈开艺)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注