三亚中院集中宣判两起涉黑“保护伞”案件

时间:2020-06-04 09:26

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

戴好头盔 平安出行

市教育局携手多部门通过教育让学生和家长戴头盔

“家长,您好!为了您和孩子的安全,驾乘电动车时请佩戴好安全头盔。”6月3日7时30分,正是学生上学的高峰时间段,在市第三小学校门口处,三亚市教育局、交警支队、综合行政执法局、安委办等相关部门工作人员正在一边维护车辆秩序,一边引导学生快速通过安全通道进入学校。

“这是今年全市中小学校开学后,我们开展的第三次类似活动,经过一段时间的劝导和管理,学生和家长头盔佩戴率明显提升。”三亚市教育局相关负责人说,佩戴头盔是对家长和学生自身安全的保障,特别是乘坐在后座的学生,遇到紧急刹车、变道不慎摔倒时,有很大概率是头先着地,此时佩戴有头盔将能更好地保护好头部不受重伤。

当天,三亚日报记者还在市第七小学、市第二中学等学校入口处,看到学校设置有小喇叭持续播放“佩戴安全头盔”的提醒内容。对此,不少学生家长表示支持。“以前缺少安全意识,但现在通过学校、教育部门和交警的宣传,我和家人出行都佩戴有头盔。”在市第二小学门口,送孩子上学的家长刘先生说。

“近日,市教育局联合市交警部门通过各种平台向学校老师和家长发布了倡议书,鼓励接送学生的家长骑电动车时规范佩戴头盔,同时也为乘坐人佩戴安全头盔。”市教育局负责人表示,文明出行就是要通过学生带动家长,最终在全社会形成遵章出行的良好氛围。

(记者胡拥军)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注