就业扶贫“春风行动”招聘会“下乡”

时间:2020-06-05 10:06

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

就业扶贫“春风行动”招聘会“下乡”

岗位送上门“职”助民心安


6月4日,招聘工作人员在引导村民填写表格。记者陈聪聪摄

“项目经理月工资6000元—8000元,有五险一金还包食宿。”“电梯维修工月工资3000元—4000元,有五险一金及带薪休假……”6月4日上午,由市文联、市扶贫办携手三亚金的物业集团举办的2020年就业扶贫“春风行动”暨明善村专场招聘会走进育才生态区眀善村,把岗位送到村民家门口,帮助村民稳定就业,增收致富。

“就算没有经验也没有关系,我们后期会培训,大家可以加入微信群了解相关岗位情况……”在招聘会现场,企业工作人员忙着给前来咨询的村民答疑解惑,并引导大家填写求职报名表。

“这下好了,有了工作,孩子读大学的钱就不用愁了!”在招聘会现场,39岁的村民张琼妹找到了一份绿化的工作。她告诉记者,和前夫离婚后,她带着两个孩子回到娘家,疫情发生之前,她在一家美发店当美容技师,每个月有5000元的收入,除了给孩子生活费,还能存一点。疫情发生后,因美发店裁员,张琼妹失去了工作,此次企业将岗位送到家门口,她找到了合适的工作,不再为孩子的学费发愁。

“我找到了电梯维修工的工作,现在回家等上班通知。”在当天的招聘会上,村民林良警喜笑颜开。受疫情影响,林良警今年种植的农产品销路不好,收入下降,正在发愁的时候,碰到招聘会“下乡”,他在现场与企业达成就业意向,有了工作,他不安的心平静了下来。

“此次招聘,我们以建档立卡户劳动力和因疫情无法正常复工就业的农村劳动力为主要招聘对象,现场招录符合条件求职者,可实现人岗对接。”三亚金的物业集团董事长刘志国说,此次招聘以学徒为主,村民到岗后可现场学习,通过学习培训考职业资格证,让村民学会一技之长实现就业增收。

市文联相关负责人表示,此次招聘会充分发挥社会力量作用,积极搭建贫困劳动力就业对接平台,千方百计增加就业岗位和就业机会,让更多农民有务工收入,最大限度减轻疫情对贫困劳动力的影响,助力打赢脱贫攻坚战。

记者了解到,此次招聘共提供就业岗位40余个,包括项目经理、物业客服、保洁、绿化、保安员、电梯维保员等岗位,薪酬待遇2500元至8000元不等,部分岗位还免费提供食宿。当天,现场共收到15份求职表,7名求职者现场达成就业意向,其中6名为精准扶贫对象。当天,主办方还为明善村4名品学兼优的贫困学子发放捐助款,帮助他们完成学业。

(记者张慧膑)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注