崖州区建档立卡户“六治”集中转化训练班开班

时间:2020-06-08 09:41

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

崖州区建档立卡户“六治”集中转化训练班开班

助部分贫困群众改掉陈规陋习

成功转化者最高可获3000元奖励

有劳动能力却不积极参与生产、无节制地过量饮酒而影响正常生产生活、不靠勤劳脱贫致富却企图靠买私彩一夜暴富……6月6日上午,崖州区建档立卡户“六治”集中转化训练班开班,通过集中转化培训和为期三个月的常态化考核,进一步解决部分贫困群众内生动力不足、存在陈规陋习等问题,助力打赢脱贫攻坚战。

在当天的训练班上,来自崖州区的10名建档立卡户身着迷彩服排队整齐,接受军事队列训练,嘹亮的口号、洪亮的歌声,表明他们要改变的决心。“酗酒危害太大了,这次来参加训练班就是要把酒戒掉。”今年60岁的黄东是北岭村的建档立卡户,因为喜欢喝酒,身体落下了毛病,耽误了劳动生产。最近,在工作人员的劝说和引导下,黄东报名参加此次集中转化训练班,希望通过训练改掉坏习惯,重新投入到生产生活中,早日过上幸福的生活。

崖州区有关负责人介绍,“六治”是指治懒散、治酗酒、治私彩、治浪费、治不孝、治脏乱,治理对象包括建档立卡贫困户、低保户、特困户和残疾户“四类”重点人群。此次崖州区集中转化培训内容包括军事队列训练、普法教育、就业培训、农业技术培训等。通过常态化考核将任命转化指导员与建档立卡户签订转化协议书,建档立卡户自协议签订之日起开始戒除不良习惯,指导员和村委会的工作人员将入户检查相关情况并做好记录。建档立卡户自协议签订之日起1个月内无“六治”问题,奖励1000元,3个月内无“六治”问题,追加奖励2000元。

(记者张慧膑)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注