全国双拥办调研组三亚调研创建全国双拥模范城(县)工作

时间:2020-06-09 08:41

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

全国双拥办调研组三亚调研创建全国双拥模范城(县)工作

把握新时代双拥工作任务 深入开展新一届全国双拥模范城创建

6月8日,全国双拥工作领导小组成员兼办公室副主任、退役军人事务部拥军优抚司司长曹俊率领调研组,在省双拥办主任、省退役军人事务厅厅长罗时祥等陪同下,到三亚调研全国双拥模范城创建工作。

市双拥工作领导小组组长、市委副书记、代市长包洪文出席军地座谈会,汇报了三亚市创建第十一届全国双拥模范城工作情况。1996年以来,三亚连续三届蝉联“全国双拥模范城”,连续七届荣获“海南省双拥模范城”称号。据介绍,近年来,三亚提高政治站位,强化双拥工作组织领导,军地协调机制更加畅通;抓好宣传发动,加强双拥宣传阵地建设,凝聚全社会支持双拥工作的强大合力;着眼强军目标,支持部队改革发展,为官兵排忧解难,为国防军队建设筑牢坚实基础;落实法规政策,全力确保优抚政策落到实处;坚持军地同心,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,不断丰富双拥工作内涵。包洪文说,三亚将以争创全国双拥模范城为目标,扎实抓好各项创建工作,为全面深化改革开放,加快推进海南自贸港建设,实现中国梦、强军梦努力奋斗。

曹俊充分肯定我市双拥模范城创建工作成效,认为三亚“双拥”有底蕴有传统,政治站位高、组织领导有力、拥军措施实在深入、社会氛围浓厚、创新工作富有特色。希望三亚全面贯彻习近平总书记有关双拥工作的重要论述,牢牢把握新时代双拥工作目标任务,发扬优良传统,深入开展新一届全国双拥模范城创建。同时,要进一步创新双拥工作的体制机制,不断拓展双拥工作的内容,建立长效机制,持续推动双拥工作常态化。

军地座谈会上,调研组观看了三亚双拥工作纪实汇报片,三亚警备区、市教育局、市自然资源和规划局等单位有关负责人作交流发言。会前,调研组一行到解放军总医院海南医院、91922部队、吉阳区海澜社区及市退役军人服务中心实地参观调研。市双拥工作领导小组副组长、三亚警备区政治委员李玉林,市双拥工作领导小组副组长、副市长吴海峰陪同调研。

(记者黄珍)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注