市人大常委会机关党组召开落实巡察反馈意见整改工作动员会

时间:2020-06-09 08:44

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

市人大常委会机关党组召开落实巡察反馈意见整改工作动员会

提高政治站位切实做好巡察整改工作

6月8日,市人大常委会机关党组关于落实市委第四巡察组巡察反馈意见整改工作动员大会召开。会议就市委第四巡察组于2019年11月18日至2020年1月17日期间巡察市人大常委会机关党组的反馈意见落实整改工作进行安排部署。

会议通报了市委第四巡察组巡察中共三亚市人大常委会机关党组反馈意见,宣读中共三亚市人大常委会机关党组落实市委第四巡察组巡察反馈意见整改工作方案,并就相关工作进行安排部署。

会议指出,2020年5月9日,市委第四巡察组对市人大常委会机关党组反馈了巡察意见,严肃中肯、实事求是地指出了市人大常委会机关党组在工作中存在的问题,并提出了针对性很强的整改意见。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的政治自觉和行动自觉,以鲜明的政治立场、严肃的政治态度、高度的政治自觉高质量完成整改任务,将巡察整改当作重大政治任务,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度抓实抓好,并通过严肃认真、扎实有效的整改,推动全面从严治党在市人大常委会机关向纵深发展。

会上,市人大常委会机关党组相关负责人表示,将全面落实机关党组抓巡察整改主体责任,真正做到严实标准、精准发力、强势推进,全面彻底整改反馈问题。坚持问题导向,精准对表、倒排工期、挂图作战,能立即整改的绝不拖延,能提前的尽量提前完成,确保按时保质完成整改任务。要注重举一反三,既解决好面上的显性问题,更要从源头和根本上查找原因,加强制度建设,建立长效机制。

会议还要求,坚持两手抓、两不误、两促进,把巡察整改与当前正在开展的人大机关“工作质量提升年”专题活动、“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动结合起来,同落实市人大常委会年度工作任务结合起来,同推动全市中心工作结合起来,真正做到统筹兼顾、务求实效,切实把巡察整改成果转化为推动工作的强大动力,全面提升机关履职水平,以整改工作实效为三亚争当海南自贸港建设排头兵和新标杆作出积极贡献。

(记者符吉茂)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注