三亚市召开2020年乡村振兴工作队第一次例会

时间:2020-06-11 09:45

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

“五老传承红色基因”活动走进革命老区

参观红色教育基地 激发学生爱国热情

近日,三亚市关工委“五老传承红色基因”活动走进革命老区梅山,通过参观梅山革命史馆、听取历史故事人物介绍等方式,激发学生们的爱国情怀。

在梅山革命史馆,学生一边聆听革命先驱领导人民群众抗击白色恐怖、抵制日寇侵略、迎来民族解放的光辉历程,一边看着那些已被岁月染黄的照片和残存的实物,纷纷表示要奋发进取,争做时代新人。

“了解梅山的历史后,我感悟很深,比如说我们梅山人刘秋菊巾帼不让须眉,我为她感到骄傲与自豪。”来自梅山中学的刘静说。

市关工委相关负责人表示,如今的美好生活离不开革命先辈的艰苦奋斗,学生们应牢记历史,好好学习,将来为海南发展作贡献。“今后在教育子女、关心后代、参加公益活动等方面会更好地发挥模范带头作用,努力为关心下一代工作作出应有的贡献。”该负责人说。

据了解,市关工委“五老传承红色基因”活动还走进海棠区龙海小学,海棠区关工委常务副主任占达龙以《学习英模精神争当时代新人》为题,为学生讲述在抗击新冠肺炎疫情中,为了阻击疫情、防治疫情而涌现出来的战疫先锋和战疫英雄的事迹。

(记者洪光越)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注