多单位联合开展消防安全隐患治理行动

时间:2020-06-12 10:03

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

多单位联合开展消防安全隐患治理行动

清理楼道堆物 疏通“生命通道”

为进一步深化开展“安全生产月”消防安全工作,保障群众的生命财产安全,6月10日上午,三亚市消防救援支队天涯区消防大队联合区综合执法局、朝阳社区在食品厂安置区南区开展消防安全隐患治理行动。

食品厂安置区南区位于天涯区吉祥街鸿文巷,共有8栋楼11个单元,住户1100余户。此次治理行动主要是以疏通“生命通道”为治理重点,对占用走道搭建餐桌、堆放生活物品遮挡消防设施、疏散楼梯堆放建筑垃圾等消防安全隐患进行整治。

整改过程中,消防人员边整改、边宣传,提醒住户不要在通道内堆放杂物,出门前要做好“三清三关”。治理行动共清理生活杂物40余处,检查消防设施30余处,确保了“生命通道”畅通无阻,居民对治理后干净整洁的楼道纷纷拍手称赞。

消防部门提醒广大群众,根据相关规定,任何单位、个人不得损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材,不得埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距,不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。人员密集场所的门窗不得设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

(记者 洪光越 通讯员 李宗洪)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注