市人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2020-06-17 08:53

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

市人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

依法履职 在自贸港建设中扛起人大担当

6月16日下午,市人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,市人大常委会党组书记、主任张震华,市人大常委会党组成员、副主任张羽飞出席会议。

会议传达学习省委七届八次全会精神、《中共海南省委关于贯彻落实<海南自由贸易港建设总体方案>的决定》和省委书记刘赐贵在省委七届八次全会上的讲话精神;传达学习了市委七届十一次全会精神、《中共三亚市委关于贯彻落实<海南自由贸易港建设总体方案>的行动计划》和省委常委、市委书记童道驰在市委七届十一次全会上的讲话精神。

会议强调,市人大常委会及机关要坚决把思想和行动统一到习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神和中央、省委、市委的重大决策部署上来,积极组织参与各级各类培训,迅速掀起学习贯彻省委全会、市委全会精神的热潮,对照省委全会明确的30条举措和市委全会提出的行动计划26条重点任务,真正做到学深悟透做实。

会议指出,要对标任务,依法履职,在三亚高质量高标准建设海南自由贸易港实践中找准人大定位、扛起人大担当。在立法工作上,积极配合全国人大制定出台海南自由贸易港法,配合省人大制定出台自由贸易港商事注销条例、破产条例、公平竞争条例、征收征用条例等;在监督工作上,要综合运用调研、视察、执法检查、听取专项报告、专题询问、质询等监督方式,主动将市委关于贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》的行动计划融入市人大常委会年度各项任务中,确保中央和省委、市委的各项决策部署落地生根;在代表工作上,要不断加强和改进代表工作,提高代表的履职素质,引导他们积极投入到海南自由贸易港建设中来。

同时,要进一步加强作风建设,以一流的精神风貌、工作业绩服务和服从于海南自由贸易港建设大局中;进一步完善和创新各项制度,用制度保障提升机关的履职能力和整体服务水平;加强机关干部队伍建设,不断提升干部素质和业务能力。

(记者黄珍)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注